NormaCSИнформационная система по нормативным документам
ГлавнаяОписаниеДокументыПриобрестиКонтакты
 NormaCS
ДЕМО-ВЕРСИЯ NormaCS
Информационные видеоматериалы
Наш телефон:
+7 (383) 363–04–57
 

ГОСТ Р 58637-2019 — Система защиты от фальсификаций и контрафакта. Критерии эффективности решений по аутентификации, применяемых для борьбы с контрафактной продукцией

  • Тип и номер: ГОСТ Р 58637-2019
  • Наименование: Система защиты от фальсификаций и контрафакта. Критерии эффективности решений по аутентификации, применяемых для борьбы с контрафактной продукцией
  • Комментарии: Модифицированный по отношению к международному стандарту ISO 12931:2012
  • Область действия: Стандарт устанавливает критерии эффективности и методологию оценивания средств, используемых для установления подлинности продукции в процессе ее жизненного цикла. При этом способы достижения критериев эффективности этими техническими средствами не устанавливаются.
    Стандарт предназначен для использования всеми типами организаций, которым требуется подтверждение подлинности продукции (товара), и содержит требования и рекомендации по выбору элементов аутентификации, необходимых для борьбы с рисками появления фальсифицированной и контрафактной продукции, а также для анализа и определения критериев выбора элементов аутентификации по результатам анализа рисков появления фальсификаций и контрафакта. Элементы аутентификации могут быть частью самого товара и/или его упаковки. Критерии применяются к товару и/или его упаковке.
    Критерии эффективности должны рассматриваться организациями с учетом особенностей конкретных ситуаций. Положения данного стандарта направлены в том числе на установление подлинности товаров, на которые распространяются права интеллектуальной собственности, подпадающих под действие национальных или региональных правовых актов, имеющих значение для безопасности и охраны здоровья, обладающих тем или иным четким отличием от иных товаров.
    Стандарт не применим к товарам, используемым, например, в финансовом секторе, к официальным административным документам, документам, удостоверяющим личность, или к программной продукции для вычислительной техники.
    Стандарт не применяется к технологиям или системам, предназначенным для прослеживания и локализации продукции. Прослеживание и локализация сами по себе не являются средством аутентификации и поэтому не входят в область применения данного стандарта.
    Стандарт не определяет экономические критерии, целью которых является установление соотношения между эффективностью и стоимостью средств аутентификации.
    Некоторые отрасли промышленности и сферы услуг могут иметь специальные требования, дополнительные к требованиям данного стандарта.
    Организация должна определить уровень обеспечения безопасности от фальсификаций и контрафакта, необходимый для выбранного средства аутентификации. Поставщик средства аутентификации должен действовать в соответствии с рисками и требованиями безопасности организации.
    Стандарт не содержит положений, ограничивающих для организаций выбор технологий аутентификации
  • Страниц в документе: 35
  • Статус: Действует - Введен впервые. ИУС 2-2020
  • Утвержден: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 29.11.2019
  • Текст документа: отсутствует
  • Изображение документа: присутствует
  • Ключевые слова: критерии, аутентификация, эффективность, контрафакт, фальсификации
Приобрести систему NormaCS →
 
 
Copyright © 2004-2020 CadGroup Ltd.
E-mail: info@cadgroup.ru